Дюнкерк (2017)

Дюнкерк (2017)
В мае 1940 года огромная армия солдат, состоящая из французов, англичан и бельгийцев, оказалась заблокирована немецкими войсками на побережье города Дюнкерк. Все попытки выбраться из ловушки по воде или по суше пресекались градом пуль. Военным пришлось держать оборону, ожидая подкрепления, но запасы провизии, чистой воды и боеприпасов быстро подходили к концу.

В это время Британское Адмиралтейство, совместно с Кабинетом Уинстона Черчилля принимает решение об эвакуации большей части солдат. Правительство Британии снаряжает все доступные корабли, и даже рыболовецкие судна, лодки и катера, чтобы отправить их на подмогу своим офицерам. Так начинается одна из самых масштабных спасательных операций в истории человечества.

Когда спасательные корабли подошли к берегу, на котором располагалась армия, немцы усилили наступление, и эвакуировать своих людей им пришлось под свист снарядов. Два британских танковых батальона и один пехотный полк пошли в контратаку, и несмотря на то, что немецкая штурмовая авиация смогла устранить их со своего пути, им удалось выиграть немного времени для спасательной экспедиции.

Но немцы не прекратили на этом наступление, получив приказ уничтожить вражеские войска, пока они находятся в таком бедственном положении. Вскоре обстрелы возобновились, но к тому времени большая часть людей была уже эвакуирована. В первую очередь с поля боя забрали раненых, которые больше не могли обходиться без медицинской помощи. Те же, кто ждал своей очереди – продолжали держать оборону, прикрывая своих товарищей.

Каждый раз после того, как английские истребители уходили на перезаправку, прекращая прикрывать побережье – немцы с новой силой возобновляли свои обстрелы, и кораблям приходилось дожидаться возвращения авиации, чтобы не рисковать жизнями людей. В это время мелкие катера прибывали за людьми к берегу, находясь под прикрытием военных кораблей.

В результате спасательной операции, которая длилась целых десять дней, было эвакуировано более 320 тысяч военных. При том, что изначально рассчитывалось перевезти хотя бы 45 тысяч человек. Немцы лишились 140 самолетов и несколько тысяч своих солдат, потопив при этом 280 судов, на борту которых находились люди. Британская армия лишилась практически всего своего тяжелого оружия, зато приобрела бесценный опыт ведения боя в экстремальных условиях.

Год: 2017
Оригинальное название:
Dunkirk
Страна: Нидерланды, Великобритания, Франция, США
Продолжительность: 106 мин. / 01:46
Качество: HDRip
Перевод: многоголосый закадровый
Премьера в РФ: 20 июля 2017, «Каро-Премьер»
Жанр:
военный
,
драма
,
история

Коллекция фильмов: Про войну
Режиссер:
Кристофер Нолан

В ролях:
Финн Уайтхед
,
Том Глинн-Карни
,
Джек Лауден
,
Гарри Стайлс
,
Анайрин Барнард
,
Джеймс Д'Арси
,
Барри Кеоган
,
Кеннет Брана
,
Киллиан Мёрфи
,
Марк Райлэнс

Рейтинг КП: 7.4 (55 047 голосов)
Рейтинг IMDb: 8.1 (337 891 голосов)
Дюнкерк (2017)Дюнкерк (2017)Дюнкерк (2017)


  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Мы тоже против рекламы в плеере, но она не зависит от нас:( Без негатива друзья!
↓↓↓ Это может быть интересным для Вас ↓↓↓
  1. ledyanya | 19 | 28 июля 2017 16:21

    Душераздирающее кино для любителей этого жанра. Есть минус, герои плоховато прописаны, но с этим можно смириться. Диалоги в этой картине - редкость, сценаристы зрителей решили ими не баловать. Изображение и картинка довольно реалистичны, это несомненный плюс. Немного мешает просмотру то, что иногда заметно как камера трясется. И как это часто бывает ощущение, что сюжет фильма все же немного затянут.

  2. Крольчатина | 20 | 28 июля 2017 20:45

    История о мужестве, о подвиге. Я как всегда в первую очередь обращаю внимание на актёрский состав, и он великолепный - моя любимая "британская коммуналка". А хорошие актёры, на мой взгляд, это уже тридцать процентов успеха. Мне лично фильм понравился, хотя читала и негативные отзывы. Фломастеры для всех разные.

  3. Angry | 102 | 30 июля 2017 16:30

    Имхо, для Нолана фильм слабоват. Если от меня ожидалось, что я буду сопереживать парнишке, который проявляет невероятные чудеса изобретательности, чтобы свалить из Дюнкерка, то ничего не вышло. Наверное, на мое отношение к пехотинцам повлияли самые первые кадры, где даже не видно ужаса осажденного города, а показываются чистенькие улочки с аккуратными целыми домиками...
    Понравилась сюжетная линия летчиков (особенно то, что было в конце - одобряю целиком и полностью) и команды гражданского судна - все самые эмоциональные моменты связаны именно с ними.

  4. OlyaMarkes | 69 | 27 ноября 2017 01:29

    Цитата: Angry
    Имхо, для Нолана фильм слабоват. Если от меня ожидалось, что я буду сопереживать парнишке, который проявляет невероятные чудеса изобретательности, чтобы свалить из Дюнкерка, то ничего не вышло. Наверное, на мое отношение к пехотинцам повлияли самые первые кадры, где даже не видно ужаса осажденного города, а показываются чистенькие улочки с аккуратными целыми домиками...
    Понравилась сюжетная линия летчиков (особенно то, что было в конце - одобряю целиком и полностью) и команды гражданского судна - все самые эмоциональные моменты связаны именно с ними.

    Соглашусь с мнением комментатора. Фильм действительно не дотягивает до звания "шедевр Нолана". Даже военная тематика его не спасает, потому что раскрыта она была абы как. Действительно, наиболее трогательные сцены были связаны с обычными людьми, спешащими на помощь окруженным солдатом. Характеры солдат раскрыты не были, диалогов практически не было, смотреть порой было скучновато. Финальная сцена во многом спасла фильм, иначе моя оценка ему была бы гораздо ниже.

  5. Lexx Raymond | 20 | 8 декабря 2017 00:05

    Долго не решался посмотреть этот фильм, но теперь понял, что я зря переживал. Картина снята на совесть и лично мне очень понравилась! Обожаю реалистичные фильмы про войну. Хотя актёрская игра слегка подкачала...

  6. Ольга | 16 | 28 декабря 2017 16:51

    Фильм для англичан, французов – для европейцев. Зачем в наш прокат пускать? Посмотреть один раз – не скажу стоит ли. Достаточно статьи в Википедии про Дюнкерк почитать. Согласна, подвиг людей, сохранивших столько жизней, помогая эвакуации – раскрыт. Уверена, это неоценимый вклад в общую победу. Батальные сцены, ужасы войны, страх простых людей и солдат – Нолан показал. Небо, море, – съемки – на достойном уровне. По моему мнению: лучшие фильмы про войну – советские.

  7. vica1090 | 20 | 3 января 2018 07:48

    Это конечно не великий подвиг русских солдат, которые храбро отстояли Москву, не пустили врага в Ленинград и отлично повоевали на Курской дуге. Наш зритель привык к более зрелищным баталиям, чем к молчаливой капитуляции. Но в целом фильм получился трогательный и поучительный.

  8. Nikolos | 121 | 6 января 2018 07:29

    Впечатляюще. Очень понравилась играющая на фоне музыка, актёры сыграли на высоте, реалистично показав все ужасы войны. Хоть снято европейцами и американцами, не заметил характерной бравады, возвеличивающей их над остальными. Героизм обычных людей, готовых прийти на помощь, рискуя собственными жизнями. Мне понравилось.

  9. PUMA | 60 | 5 февраля 2018 11:27

    Трудно даже сказать понравился мне фильм или нет...Идёт эвакуация британской армии. Немецкая авиация ведёт обстрел на берегу и топит большие корабли в море. В первый момент кажется, что он только про кучку трусов. Все они пытаются спастись как могут, каждый сам за себя. Кругом только страх, паника, смерть. Только желание выжить, спастись любым способом. Но этот берег держит их как магнитом, возвращая раз за разом обратно. И всё же в фильме показана, как дикая трусость одних, так и самоотверженный героизм других. И вот маленькое судёнышко идёт для спасения отступающим солдатам, невзирая на все опасности. Героические усилия британских истребителей. Лётчика, не покидающего воздушного поля боя до последней капли топлива. В фильме потрясающие сцены в воздухе и на море. Фильм потрясающий, оригинальный.

  10. Mauzzza | 20 | 5 апреля 2018 16:25

    Этот фильм, конечно, про войну, однако без неё, даже ни одного врага не видно: одни самолёты оказываются в поле зрения да силуэты. Фильм понравился сложной композицией и разными точками зрения на одно и то же событие, но времени это занимает много и может показаться скучным.