» » Тёмная башня (2017)

Тёмная башня (2017)

Тёмная башня (2017)
В далеком городе Гилеад испокон веков воспитывали стрелков, способных защитить Темную башню, на которой держаться все существующие миры от разрушений. Много лет стрелки выполняли свои обязательства, держа оборону башни, но пришедшие к власти революционеры умудрились разрушить империю, уничтожив всех стрелков, кроме одного – Роланда Дискейна, который остался в живых несмотря на то, что именно его голову приказали принести в первую очередь.

Осознав, в какой опасности теперь находятся миры, герой решает во что бы то ни стало добраться до башни, чтобы встать на ее защиту. Но для начала ему необходимо узнать, где она находится. Для этого он отправляется вдогонку за Алым Королем, который, расправившись с империей и стрелками, взял курс на башню, чтобы окончательно ее разрушить.

Долгих двенадцать лет Роланд шел по следу своего противника, преодолевая трудности, путешествуя по разным мирам и расправляясь с врагами. Пока однажды, на одном из пляжей не достиг своего неприятеля, раз и навсегда с ним расправившись. Но устранив Алого Короля, герой так и не узнал, где находится башня, которая все еще продолжала разрушаться. Поэтому ему пришлось продолжить свой путь, но на этот раз уже не в одиночку, а в компании спасенного им в горах мальчика.

Вскоре к ним присоединились еще два человека, вместе с которыми они переходят из одного мира в другой, в каждом из них оставляя свой след. Попав в измерение, наполненное тюрьмами для одаренных людей, они устраивают настоящую революцию, которая в последствии привела к многочисленным смертям вокруг героев. Но это далеко не последнее испытание, которое им придется пережить на пути к своей цели.

Спустя много лет они наконец-то начали приближаться к самой главной разгадке – где же находится Темная башня? Внезапно, из средневековья они перенеслись в совершенно невообразимый мир, населенный созданными людьми роботами, и довольно странными созданиями, мутировавшими вследствие недавнего ядерного взрыва.

И именно здесь последний стрелок узнает, что цивилизация, давшая начало его роду, много лет назад поднялась на крови родственного народа, из-за чего из мира практически исчезла вся магия. Осознав свои ошибки, его праотцы изобрели роботов, чем окончательно усугубили ситуацию. Принятие истины наконец-то вывело его к башне, но оплот Вселенной так и не открылся перед ним, отправив парня в самое начало пути.

Год: 2017
Оригинальное название:
The Dark Tower
Страна: США
Продолжительность: 95 мин. / 01:35
Качество: HDRip
Перевод: многоголосый закадровый
Премьера в РФ: 3 августа 2017, «WDSSPR»
Жанр:
ужасы
,
фантастика
,
фэнтези
,
боевик
,
вестерн


Режиссер:
Николай Арсель

В ролях:
Идрис Эльба
,
Мэттью МакКонахи
,
Том Тейлор
,
Клаудия Ким
,
Фрэн Кранц
,
Эбби Ли
,
Джеки Эрл Хейли
,
Кэтрин Уинник
,
Деннис Хейсбёрт
,
Майкл Барбиери

Рейтинг КП: 5.8 (34 095 голосов)
Рейтинг IMDb: 5.7 (69 135 голосов)
Бюджет: $60 000 000
Тёмная башня (2017)Тёмная башня (2017)Тёмная башня (2017)


  • Плеер 1
  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Рейтинг:
↓↓↓ Это может быть интересным для Вас ↓↓↓

  1. Forrest Gump | 43 | 9 августа 2017 07:37

    У меня очень простое отношение к экранизациям Кинга: удачных нет.

    И "Темная башня" - плюс к этому мнению. Картинка интересная, да. Но все это напоминает не Кинга, а всю эту марвеловскую супергеройскую чушь, если честно. Ну, если самому Кингу заходит - ради Бога. А может, он потихоньку, как многие пожилые люди, возвращается в детство и ему опять заходят комиксы?

    МакКонахи просто очарователен, 100% Уолтер, только за него оцениваю фильм как приличный. На него интересно смотреть. Про Роланда - Эльбу сказать нечего. Может быть, потому, что в принципе любой здоровый мужик, умеющий делать суровую рожу и мало трепаться, может сыграть Роланда - там играть-то нечего, Роланд не человек, а живой пистолет.

    Прошу прощения за резкость, но "ТБ" - единственное произведение Кинга, которое мне неприятно. А так я его фэн.

  2. Angry | 81 | 14 сентября 2017 16:21

    "Темную башню" как цикл книг я воспринимаю нормально - без фанатического преклонения, но и не холодно-равнодушно. В экранизации же меня раздражает море вещей, которые режут глаз своей несообразностью. Во-первых, на огромный культурный пласт (на котором, произведения Кинга круто замешаны) режиссер и сценаристы положили неизвестно что. Винегрет из отрывков, надерганных из всех семи произведений, впечатления не производит, извините. Во-вторых, здесь ужасный каст: Идрис Эльба хороший актер, но Стрелок - это не просто пистолеты на поясе, это подробно описанный образ (в том числе и внешне). Впрочем, требовать выдающейся игры в рамках крайне схематичного персонажа несправедливо. Макконахи неплох, но его герой просто марвеловский злодей какой-то, что огорчает.
    Всю эту простыню текста можно свести к двум словам: книга лучше.

  3. Anna Writer | 60 | 16 октября 2017 14:24

    Оригинальную книгу прочитать пока не доходили руки. Зная насколько обычно отличаются фильмы от авторского замысла, решила для начала посмотреть этот фильм. Сюжет сам по себе неплох, хотя и остаётся много тёмных пятен. Те же самые существа с человеческой кожей - не разъяснили даже их происхождения. Злодея представили как жестокого и непоколебимого персонажа, стравливающего людей и убивающего без раздумий. Но мне отчего-то не хватило того самого привкуса чистого зла, которым так славятся кинговские произведения. Всё время он мне казался очень злым шутником, но никак не повелителем демонов.  

  4. Nikolos | 101 | 19 октября 2017 05:54

    А мне фильм понравился, очень атмосферный и красивый получился. Сюжет конечно скомканный, видно, что события все по напиханы хаотично, многое осталось непонятным. Но что поделаешь, такой у нас современный кинематограф. По сравнению со многими выпускаемыми сейчас «шедеврами» этот заслуживает высоких оценок. В идеале конечно по книгам Кинга нужно снять целый сериал, но вряд ли этим будут заниматься. Пойду почитаю серию, чтобы найти ответы на возникшие вопросы.

  5. Rezeda | 20 | 14 ноября 2017 01:22

    Первая экранизация Кинга, которая меня заинтересовала. Я далеко не фанат, книг не читала, но обычно кино и сериалы по его романам - адова скукотища, а этот бодрый, промотать не хотелось. Видно, что за наметками стоит большая вселенная.
    Из героев больше всего понравился Уолтер, улыбка очаровательно-злодейская.
    Из моментов - когда Джейк нашел портал: ну чисто же Коля Герасимов!

  6. Lexx Raymond | 20 | 18 ноября 2017 23:50

    Обожаю Кинга и "Тёмную Башню" особенно! Ждал экранизации этого цикла несколько десятков лет... Но фильм не понравился( Очень мало из Кинга нормально воплотили на экране, а этот фильм побил все "антирекорды"... Может быть, я просто не смог воспринять чужое понимание этого замечательного цикла. Сюжет смятый, много пробелов! Восемь книг вместить в один фильм! Зачем? Лучше бы сняли "вестерн" по первой части, было бы интересно. И многие бы ждали продолжения удивительной истории Стрелка и мальчишки...

  7. OlyaMarkes | 59 | 20 ноября 2017 18:35

    Кинга люблю, читаю, уважаю, но до этой легендарной серии, как говорится "руки не дошли". На горьком опыте поняла, что если после прочтения фильма смотреть экранизацию, то довольна точно не окажешься. Поэтому, посмотрев этот фильм, мне не с чем было сранивать - да и странно было бы сранивать 8 книг с полуторачасовым фильмом. 

    Для меня в фильме оказалось больше вопросов, чем ответов. ГГ, в принципе, подобраны удачно. Но я все равно не поняла, о чем шло повествование в этом фильме. Наверное, стоит прочитать весь цикл, а потом еще раз пересмотреть этот фильм - может тогда все прояснится.

  8. Anna | 113 | 20 ноября 2017 20:44

    Книги не читала, вообще не люблю фантастику. Но фильм посмотрела от нечего делать. Фильм не плох, хотя даже мне показалось всё слишком сжатым. Вроде и много всего, но как-то совсем коротко всё показано. В целом - пойдет, плохим этот фильм явно не назвать, но и до шедевра ему далеко. Мои впечатления полностью совпадают с оценкой как на КиноПоиске, так и на imdb - 6 балов.

  9. Ller | 56 | 5 декабря 2017 19:00

    Цитата: Nikolos
    А мне фильм понравился, очень атмосферный и красивый получился. Сюжет конечно скомканный, видно, что события все по напиханы хаотично, многое осталось непонятным. Но что поделаешь, такой у нас современный кинематограф. По сравнению со многими выпускаемыми сейчас «шедеврами» этот заслуживает высоких оценок. В идеале конечно по книгам Кинга нужно снять целый сериал, но вряд ли этим будут заниматься. Пойду почитаю серию, чтобы найти ответы на возникшие вопросы.

    Ой, не надо читать книгу, если этот фильм понравился. Иначе придётся сильно разочаровываться. 

    Срелок-негр - это за гранью Добра и Зла. После того, как узнал, что стрелок чёрный, понял, что фильм смотреть не стоит. Потом посмотрел трейлеры. Блииин! Такое ощущение, что режиссёру о чем "Тёмная Башня" рассказал подвипивший сосед, читавший её в далёком детстве. 

     

  10. Ller | 56 | 28 декабря 2017 12:51

    Тот, кто позволил Стрелку стать негром, не знает лица своего отца. Это просто верх безумной полит-корректности!

     

    Фильм получился слабый. Откровенно слабый. Не стоит его смотреть, если не хотите сожалеть о нелепо потраченом времени.

  11. awwallon | 13 | 29 декабря 2017 16:27

    Первое, что удивило, еще при просмотре трейлера - это стрелок - афроамериканец (да, толерантность, но не канонично же).
    Но, после просмотра, я понял, что герой подобран очень неплохо. Но на этом все, ведь давно уже прошло время, когда фильм может вытянуть только лишь актерский состав.
    Самое большое негодование вызывает полностью перекроенный первоисточник.
    В общем, моя оценка 4/10. если бы я не читал ТБ, то прочитать бы её, после просмотра, обязательно бы захотел.

  12. Ольга | 16 | 6 января 2018 22:04

    Немало уже негативных отзывов об этом фильме написано. Присоединяюсь почти ко всем из них, кроме тех, где ругают игру актеров. Нормальное начало, незатянутое. Никакой середины, отстойный финал. Серию книг Кинга, на основе которых создан этот фильм, к сожалению, не читала. Но знаю, что она состоит из восьми книг. Восьми!!! Нормальный сюжет, судя по всему, можно было растянуть на полноценный, может быть даже трехчасовой, а то и с продолжением, фильм. А тут? Полтора часа... Отстой. И концовка: одну пулю – супер магу (злому правда), вторая – супер машине, которая должная была уничтожить всё вокруг, все цивилизации. На смерть! И тот, и другая! Пулей! Мдааа... Ну может и в книге так, не знаю, правда. Смотреть, не смотреть – Вам решать. Я уже вычеркнула полтора часа из своей жизни.