» » Убийство в Восточном экспрессе (2017)

Убийство в Восточном экспрессе (2017)

Убийство в Восточном экспрессе (2017)
Главный герой – знаменитый сыщик Эркюль Пуаро, за годы своей службы в полиции раскрывший больше сотни загадочных убийств. Недавно он закончил свои дела в Стамбуле, и теперь собирается вернуться в Великобританию, чтобы немедленно приступить к работе над новым делом. Но уже на железнодорожном вокзале оказалось, что билетов на Восточный Экспресс нет, так как они все были раскуплены за день до отправления поезда.

Но, к счастью, директор Экспресса является старинным другом Пуаро, и по стечению обстоятельств тоже собирается ехать этим рейсом. Он и пригласил детектива составить ему компанию в пути. Уже на следующее утро, во время совместного завтрака, он обратил внимание на то, что все пассажиры удивительно отличаются друг от друга как по национальности, так и по социальному статусу, как будто их специально подбирали для этой поездки.

Все эти люди были достаточно странными и хмурыми, и периодически ругались между собой. Один из них – мистер Рэтчетт, даже подошел к нему просить защиты, предлагая солидное вознаграждение за услуги телохранителя. Впрочем, такой вид заработка мало интересовал Эркюля, ведь он и так получал солидное жалование за свою работу, не подвергая при этом свою жизнь особой опасности. Так что странному попутчику пришлось отказать.

А на утро все пассажиры проснулись от того, что поезд встал, и не собирался двигаться с места. Оказалось, что проезжая Югославию, они попали в метель, и дороги занесло так, что проехать не представлялось возможным. Кроме того пассажиров шокировали новостью – тот самый мужчина, накануне просивший у Пуаро защиты, лежит в своем купе мертвый, со следами множественных ножевых ранений на теле.

Директор экспресса просит своего товарища расследовать это дело, и тому ничего не остается, кроме как согласиться. Все равно они здесь застряли, и им необходимо дождаться, пока поезд выведут из завала. Но после осмотра безжизненного тела вопросов стало больше, чем раньше – оказалось, что все ранения были нанесены разными людьми, с разной силой, так что убитый просто скончался от потери крови. Но почему же тогда никто ничего не слышал?

Выяснив, что убитый оказался организатором совершенного недавно преступления, за которое он так и не понес справедливого наказания, и абсолютно все, ехавшие в поезде могли оказаться убийцами, пожелавшими отплатить ему таким образом за содеянное зло. Вероятнее всего, его усыпили с помощью снотворного, и уже потом каждый по очереди нанес ему колотую рану.

Год: 2017
Оригинальное название:
Murder on the Orient Express
Страна: Мальта, США
Продолжительность: 114 мин. / 01:54
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Премьера в РФ: 9 ноября 2017, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Жанр:
драма
,
криминал
,
детектив


Режиссер:
Кеннет Брана

В ролях:
Паапа Эссьеду
,
Yassine Zeroual
,
Асан Н'Джи
,
Майкл Раус
,
Кеннет Брана
,
Эллиот Леви
,
Дэвид Эннэн
,
Джозеф Лонг
,
Энди Аполло
,
Хэдли Фрайзер

Рейтинг КП: 6.9 (27 465 голосов)
Рейтинг IMDb: 6.8 (55 098 голосов)
Убийство в Восточном экспрессе (2017)Убийство в Восточном экспрессе (2017)Убийство в Восточном экспрессе (2017)


  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Рейтинг:
↓↓↓ Это может быть интересным для Вас ↓↓↓

  1. degurchef | 6 | 19 ноября 2017 10:56

    Лучший фильм, который я смотрел за последние десять лет. История держит в напряжении весь сеанс. Даже мелкие детали проработаны максимально скурпулёзно: декорации, повествовательные уточнения, мимика актеров. Пятиминутная ветка в начале сего шедевра с раскрытием дела могла потянуть на отдельный полнометражный кинопродукт, а концовка ломала до слёз. Не передать словами. 10 баллов.

  2. das1495 | 40 | 7 декабря 2017 17:34

    Очень понравился фильм. Из серии детективов лучшее за последние несколько лет. Обычно фильмы заканчиваются банально, то есть тот, на кого думали, и стал убийцей, а тут всё по-другому. Тут нужно думать, размышлять. Главное – смотреть фильм очень внимательно, иначе пропустишь важные моменты.

  3. Jane_Jones | 20 | 9 января 2018 19:37

    Очень интересный и главное красивый фильм! А подбор актеров! Обожаю Джуди Денч, невероятная актриса. Фильм красочный и приятный взгляду, музыку тоже на уровне. Тем, кто читал Агату Кристи может быть будет не так интересно, но мне сюжет очень понравился, интересная детективная история. В конце фильма мне очень понравилась сцена, когда все актеры сидят за одним столом, прекрасная библейская отсылка. И то как поступил главный герой... Есть в фильме классные ходы и уловки, чтобы зритель смотрел с удовольствием. Рекомендую смотреть зимними вечерами.

  4. Angry | 81 | 5 февраля 2018 16:36

    Этому фильму не повезло: я читала книжку старушки Агаты и могу смело заявить, что экранизация вышла провальной. Ситуацию не спасает даже звездный каст - актерам просто НЕЧЕГО играть! Из герметичного детектива изъяли изюминку, но щедро понапихали экшн-сцен (гениально!). Плюс, кардинально поменяли не только характеры персонажей. Спойлерить не буду, но есть ли рациональное объяснение тому, что сделали с полковником Арбэтнотом? Кроме политкорректности, разумеется. 

    Короче: если картина кого-то сподвигнет прочитать первоисточник - уже хорошо. В остальном - очень неудачный вариант известного произведения. Если не посмотрите, то ничего не потеряете.

  5. KIsmet | 34 | 10 февраля 2018 23:32

    Я не смотрела старую версию фильма, однако была в курсе всех сюжетных перипетий. Впрочем, это ничуть не помешало насладиться великолепным антуражем детективной истории и отлично подобранным актёрским составом. Кеннетт Брана в роли Пуаро хорош, а те, что утверждают обратное, очень ошибаются.

  6. Angry | 81 | 11 февраля 2018 18:12

    Цитата: KIsmet
    Я не смотрела старую версию фильма, однако была в курсе всех сюжетных перипетий. Впрочем, это ничуть не помешало насладиться великолепным антуражем детективной истории и отлично подобранным актёрским составом. Кеннетт Брана в роли Пуаро хорош, а те, что утверждают обратное, очень ошибаются.

    Кхм, Брана в роли Пуаро забирает у крутого актерского состава львиную долю экранного времени и итог получается "по Михалкову", когда режиссер и исполнитель главной роли просто ЦАРИТ в кадре. А смотреть как хорошие актеры изображают мебель... Имхо, их персонажи достойны большего раскрытия.

  7. EVA2018 | 2 | Вчера, 20:36

    Фильм безусловно на 10 баллов! Под впечатлением от отзывов, я с первых минут была в предвкушении чего-то интересного и захватывающего,поэтому для меня начало фильма (завязка) была немного скучной и долгой-хотелось уже поскорее самого "убийства в восточном экспрессе".Но этого стоило подождать,чтобынастроиться на атмосферу фильма: не могла оторваться, сюжет закручивался все сильнее и становилось только интереснее.Настоящий детектив!Очень понравился актерский состав, даже  не смотря на то, что Пуаро в моем представлении немного иначе выглядел, но это лишь мое восприятие!И хочется отметить шикарные виды природы: закаты, заснеженные горы-все очень красиво снято!