Оно (2017)

Оно (2017)
Несколько лет назад в маленьком тихом городке штата Мэн произошли леденящие кровь события, о которых местные до сих пор предпочитают не вспоминать, чтобы не накликать беду снова. Неизвестное существо жестоко убило нескольких детишек, и исчезло без следа. Полиция так и не смогла найти виновника преступления, и дело замяли, несмотря на то, что люди требовали во всем разобраться.

И вот недавно несколько детей пропали без вести, и их родители, вместе с полицией, и другими неравнодушными людьми, начали прочесывать город в поисках несовершеннолетних. После того, как их растерзанные тела были обнаружены - всем стало очевидно, что жестокий маньяк объявился снова. Боясь за своих детей, родители перестали выпускать их на улицу, но это не помогло спасти их жизни.

В это темное время небольшая компания ребят объединила свои усилия, чтобы раз и навсегда уничтожить зло, которое на них охотится. Их лидер – запуганный мальчик по имени Билл, старший брат которого ранее стал жертвой монстра. Отбросив все свои страхи он решил во что бы то ни стало поквитаться за смерть своего родственника. Кроме этого его компании здорово достается от местных хулиганов, терроризировавших друзей еще до появления опасности.

Разрабатывая план, согласно которому они собирались выйти на след преступника, они даже представить себе не могли, что вскоре он сам за ними явиться. Неожиданно для всех, тем самым маньяком оказывается с виду веселый клоун Пеннивайз, заманивающий своих легкомысленных жертв яркими воздушными шариками и задорными шутками.

Юные смельчаки уже было обрадовались, считая, что теперь хотя бы точно знают, как он выглядит, но позже оказалось, что это существо умеет менять свое обличье и являться в совсем уж неожиданном виде. Он приходит к каждому из них, когда они находятся в одиночестве, умело играя на их страхах, питаясь ими, пока не обретает достаточно силы, чтобы затащить обессиленную жертву в свое логово.

Детям предстоит осознать, что только поборов все свои страхи они смогут противостоять чудовищу. Но для этого им необходимо объединиться, ведь только совместными усилиями возможно справиться с таким препятствием, как детский страх. И в этом им, как ни странно, помогут все их прежние враги, которые долгое время не давали им проходу. Именно они своими издевками закалили характер, научив не давать себя в обиду, и ни за что не отступать перед трудностями.

Год: 2017
Оригинальное название:
It
Страна: США, Канада
Продолжительность: 135 мин. / 02:15
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Премьера в РФ: 7 сентября 2017, «Каро-Премьер»
Жанр:
ужасы
,
триллер


Режиссер:
Андрес Мускетти

В ролях:
Джейден Либерер
,
Джереми Рэй Тейлор
,
Софиа Лиллис
,
Финн Вулфард
,
Чоузен Джейкобс
,
Джек Дилан Грейзер
,
Уайатт Олефф
,
Билл Скарсгард
,
Николас Хэмилтон
,
Джейк Сим

Рейтинг КП: 7.4 (89 978 голосов)
Рейтинг IMDb: 7.5 (249 746 голосов)
Бюджет: $35 000 000
Оно (2017)Оно (2017)Оно (2017)


  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Рейтинг:
Мы тоже против рекламы в плеере, но она не зависит от нас:( Без негатива друзья!
↓↓↓ Это может быть интересным для Вас ↓↓↓
  1. Rainbow | 60 | 12 сентября 2017 18:40

    Мне понравилось. Если в целом говорить, то это годный фильм на твердую четверку. Да, до пятерки не дотягивает. Однако, были там и страшные моменты, и веселые. Юмора вообще очень много в картине, есть над чем посмеяться.

     

    Вроде обещают вторую часть картины, как и в старом варианте ОНО. Посмотрим, думаю, она будет еще более интересной.

     

  2. Ксения | 0 | 12 сентября 2017 22:09

    Стивен Кинг - он же великий писатель ужасов, фантаст! Экранизация книги, конечно, претерпела несколько изменений, но некоторые были просто необходимы. Так сцена секса с Беверли и шестью парнями описанная в книге больше подходит для литературоведов, чем для среднестатистического человека. В фильме же она показана отважной и умной девочкой. Сюжет остался тем же. И клятва, кончено же, говорит о том, что мы ждем вторую часть фильма. В целом мне понравилось. Страшные моменты, не такие где что то резко выскакивает, а по настоящему страшные. У каждого героя свои страхи и они им управляют. Оценивая сюжет я скорее скажу спасибо Стивену Кингу, но в фильме всё было хорошо передано, атмосфера осталась та же. Особенно интересно будет смотреть тем, кто уже читал это произведение.

  3. Angry | 102 | 13 сентября 2017 21:00

    Мне очень трудно оценивать экранизации литературных произведений, потому что ни один постановщик не сможет почти дословно развернуть перед зрителем написанный текст. Поэтому фильмы по книгам (особенно в жанре "мистика" и "ужасы") я предпочитаю судить по атмосфере. Эта картина вышла достаточно жуткой. Конечно, некоторые моменты были опущены, но основные проблемы, затронутые Кингом, имхо, режиссеру отразить удалось. И клоун с бешеными глазами вышел реально страшным.

  4. Дарья | 0 | 16 сентября 2017 04:46

    Очень-очень-очень хорошо! Что мы привыкли ждать от стандартного фильма ужасов? Постоянное напряжение и чувство страха. Но установка просто бояться скримеров и сцен с нагнетающей музыкой уж оочень скучна. Другое дело - фильм "Оно". Это настоящая экранизация страшного сна. Безумный клоун одним лишь видом вызывает мурашки по телу, но его манеры, голос и окружающий антураж делают из него отличный образец киношного злодея. 

    ОЧЕНЬ классный посыл в фильме и сюжетная линия. Сразу же начинаешь любить всех персонажей (или ненавидеть). А также за всеми ужасами скрыта мысль о том, что во многих бедах детей виноваты родители и, соответственно, воспитание. Но это уже совсем другая тема...

    Смотреть ли? ДА! И пересматривать, наверное. Классный фильм.

  5. Светлана | 0 | 19 сентября 2017 12:23

    Интересный фильм, но есть реально страшные моменты. Поэтому особо впечатлительным я бы смотреть не рекомендовала. Много смешных моментов. Поклонникам творчества Стивена Кинга и тем, кто читал книгу, думаю, фильм понравится. Это не просто фильм ужасов, картина заставляет о многом задуматься и затрагивает многие серьезные проблемы, в том числе вопросы, связанные с воспитанием детей.

  6. Anna Writer | 61 | 20 сентября 2017 20:20

    Смотрела старую версию "Оно". Как по мне, так оригинал страшнее ремейка. При просмотре было откровенно скучно. Добавили только шаблонные способы пугания да поярче накрасили клоуна. Вообще непонятно, зачем были добавлены плоские шуточки и нецензурная лексика со стороны детей. Это мягко говоря отталкивало. Исковеркали мою любимую сцену в ванной, из-за которой я ещё долго при походе в душ искала какого-то подвоха. 
    В общем, из годной картины "Оно" превратилось в очередной типичный американский ужастик.

  7. marlina164 | 15 | 29 октября 2017 14:13

    Честно скажу – ужастики не люблю, ибо очень сильно их боюсь. Но этот фильм меня очень сильно впечатлил! Он не похож ни на один из просмотренных мною фильмов ужасов! Линия сюжета – великолепна, актёры (особенно клоун) – просто идеально подобраны, режиссёру огромное спасибо за доставленные эмоции! Теперь хочу посмотреть самую первую версию "Оно" 1990 года.

  8. OlyaMarkes | 69 | 22 ноября 2017 00:03

    Один из лучших фильмов за 2017 год. Ни для кого не секрет, что жанр ужасы постепенно сливается в полное УГ - скримеры уже никого не радуют. "Оно" - это не просто ужасы, это психологическая драма о страхах никому не нужных детей. Клоун - лишь олицетворение всего того ужаса, что происходит в маленьком городке. Режиссеру удалось передать все те глубокие мысли, которые Кинг вместил в свой тысячестраничный шедевр. Достойный фильм.

  9. das1495 | 60 | 1 декабря 2017 14:29

    Очень люблю Кинга и «Оно» ждала с нетерпением. Так как Кинг является ещё и сценаристом фильма, то сюжет полностью основан на книге. Книгу тоже прочитала, как и большинство книг писателя, поэтому знаю, о чем говорю! Осталась просто в восторге от просмотра. Смотрела не отвлекаясь. Не зря столько времени ждала экранизации! Были и душещипательные моменты и такие, что вскакивала с места от неожиданности.

  10. IrishkaBysinka | 20 | 3 декабря 2017 11:51

    К сожалению, не смотрела старый фильм и не читала книгу. Ужасы – не самый мой любимый жанр. Как минимум, потому что способы устрашения почти всегда однотипны – резкие спецэффекты и противные сцены или герои. Здесь этого, кстати, также было предостаточно. Однако мне было интересно – как минимум, хотелось все-таки посмотреть, как ребята выйдут из ситуации. Смотреть стоит, особенно если вы фанат Кинга. 

  11. sansan | 19 | 13 декабря 2017 17:22

    Разочаровано, реклама намного интересней смотрелась, чем сам фильм.Сюжет не интересный, совершенно нестрашный. Игра актеров на среднем уровне. Ожидала большего. Слишком много воды и пустословия. Когда шла на фильм ожидала приятного просмотра, а осталась жутко не довольна.

  12. KIsmet | 38 | 22 декабря 2017 17:47

    Лучший за последнее время фильм, базирующийся на истории старины Кинга. До жути страшно. Казалось, что Пеннивайза убедительнее, чем в сериале 1963 года, создать нельзя - настолько был хорош Тим Карри и его уникальная мимика - но теперь я думаю, что новой экранизации очень повезло найти Билла Скарсгарда. Его Пеннивайз не менее устрашающий: зло в чистом виде, кошмар во плоти. Я осталась довольна - великолепный, будоражащий душу, увлекательный фильм. Он не выглядит пустышкой, хоть и отступает от оригинального первоисточника. Несмотря на мрачный сюжет, впечатления от финала остаются приятные - послевкусие летних каникул и светлой детской дружбы.

  13. Kelly | 20 | 28 декабря 2017 11:53

    Само произведение Кинга я не читала, а фильм мне понравился. Интересный сюжет, держит в напряжении, фильм хочется досмотреть до конца. Я не ждала откровенно страшных моментов, но такие были, как и были моменты с юмором. Согласна с комментарием выше, что невозможно равнодушно относиться к персонажам, каждый вызывает сочувствие и сопереживание. Достойная работа, но пересматривать я бы не стала.

  14. vica1090 | 20 | 29 декабря 2017 16:34

    Авторы бережно перенесли атмосферу безнадежного кошмара со страниц бессмертного произведения, на большие экраны. Поэтому мы имеем дело с одним из лучших хорроров, последнего десятилетия. Детально проработанные характеры персонажей и обилие холодящих душу сцен, не смогут оставить равнодушным ни одного из поклонников жанра.

  15. Nikolos | 121 | 30 декабря 2017 02:02

    Помню, как увлекался пацаном чтением книг Стивена Кинга. Роман «Оно» мне почему-то давался тяжело, в итоге я его так и не дочитал. Сейчас читать заново уже лень, а посмотреть фильм вполне можно. Скажу так, он неплохой, но по духу совсем не соответствует Кингу. На мой взгляд, его стоило снять более мрачным, слишком много ярких красок. Не знаю, почему комментаторы пишут, что атмосфера была хорошо передана – видимо у меня восприятие отличается, я всё представлял совершенно по другому. По поводу клоуна тоже не соглашусь. Он совсем не страшный, наоборот местами смешной, местами просто мерзкий. Походу у меня к жути иммунитет уже выработался ))). Единственное, что понравилось – это музыка. Эмбиент подобрали шикарный.

  16. dead unicorn | 20 | 1 января 2018 13:34

    Весьма неплохой фильм. Это не просто тупо набор кадров с ужасающими моментами. Чувства, эмоции героев, поведение в трудной ситуации предоставлены зрителю максимально точно. Такие понятия как любовь, дружба являются для подростков чем-то большим, чем просто слова. Это помогает им сплоченно справиться с преградами, страхами. Мне понравилось.

  17. Ольга | 16 | 5 января 2018 20:43

    Впечатлило. В центре событий, действуют дети. Большие молодцы! Существуют опытные актёры, которые могут позавидовать их способности убеждать и стоит у них поучиться. Ярко, красиво, со смыслом. Ужасами трудно назвать, но есть жутковатые моменты. Приятно что начало не стали затягивать, активное развитие сюжета на первых минутах фильма. Так же присутствует юмор, что не мало важно. Рекомендую к просмотру.

  18. alcraftycat | 20 | 7 января 2018 07:40

    Экранизация 70х гг. была просмотрена несколько раз, поэтому браться за просмотр новой версии классического произведения Кинга было нелегко. Что можно сказать по поводу нее? Ну вот не нравится мне, как сейчас подходят к киносъемке. Фильм - набор красивых картинок, дляинный клип, да, красивый, жуткий, как и положено, но похоже ни сценарист, ни режиссер книги не читали. Зачем-то перенесли действие в 80-е (наверное, чтобы поддержать атмсферу "Очень Странных Дел", юный актер из которых играет в фильме), и сюжет уже слит, ведь многое там в оригинале связано именно с эпохой 50-х, как изначально было заложено в сюжете. Если им так хотелось кардинально поменять оригинальный сюжет, то и фильм можно было назвать по-другому. Далеко от оригинала и совсем не страшно. 

  19. Jane_Jones | 20 | 9 января 2018 19:21

    Неплохой фильм, но мне показалось, что он больше для детей, чем для взрослых, посмотрим, что будет во второй части. Фильм интересно и качественно снят, хорошая картинка, антураж, иногда были страшные моменты, но не астрал, конечно. Актеры играли хорошо, были забавные шутки. В целом хороший фильм, жду вторую часть "ОНО". 

  20. vlada12345 | 6 | 9 января 2018 19:59

    Шикарный фильм для меня как для поклонника Стивена Кинга! Книга передана точь в точь. Танцующий клоун Пеннивайз восхитителен, прекрасная мимика, грим, аж мурашки по коже. Спецэффекты тоже порадовали, одно то как он танцует запомнилось надолго

  21. Katty_r | 3 | 18 января 2018 22:30

    Очень люблю фильмы на подобную тематику, НО.

    Ожидала чего-то более интересного, но и не скажу, что это полный шлак.

    Концовка вообще очень странная, и по отзывам друзей говорят что старый фильм гораздо лучше и намного интереснее.

    Оценка, ну 7 я бы поставила и для просмотра конечно же советую :)

  22. elisoft | 20 | 22 февраля 2018 21:59

    Очень редко смотрю данный жанр фильмов (ужасы), так как сильно пугаюсь и не могу до конца понять задумку. "Оно" - это именно то, что не испугает и не доведет до какого-то припадка. Но, если честно, это не только плюс, но и минус, так как произведения Стивена Кинга воспринимаются мною как эталон ужаса. Так что, если честно, мне было жутко скучно и даже не хватило саспенса.

  23. tan4oys | 40 | 26 февраля 2018 20:42

    Долго не решалась посмотреть это фильм. Как раз за несколько месяцев до анонса смотрели старый фильм. Думала опять переснимут и получится из шедевра что-то нехорошее. Но нет. Фильм все же посмотрела. Снято все изумительно. Актеры играют на отлично. фильм получился даже лучше прежнего. В нем больше страшных моментов. Можно смело смотреть.

  24. EVA2018 | 20 | 28 февраля 2018 05:45

    Из плюсов хочу отметить пару удачных шуток и игру актеров-очень убедителен каждый в своей роли, несмотря на юный возраст. Но для меня какой-то «детский ужас» получился, не хватило жути и мурашек, поражает опрометчивость героев в каких-то моментах-в оригинале несколько продуманнее сюжет. К сожалению, фильм не зашел совсем.

  25. klirid | 20 | 1 марта 2018 21:51

    Я очень сильно боюсь смотреть ужастики - спать потом ещё долго не могу нормально. Но уж очень хотелось посмотреть этот фильм - столько шумихи было вокруг него. И вот, я созрела. И вот, я в очередной раз обкщаю себе, что больше никогда не буду смотреть ужасы! Это страшно! Брррррр.

     

    Но знаете, это один из единичных случаев, где тебя не просто пугают, а ещё и за всеми страшилками стоит глубокий смысл, не высосанный из пальца.

     

    Все дети в фильме не обращались ко взрослым, не искали их защиты. Отчасти, потому что оно - это их детские страхи, а вообще, оно - это и есть те самые родители, которых дети боятся.

     

     

  26. Ромашка13 | 20 | 3 апреля 2018 08:25

    Я большой поклонник Стивена Кинга. Фильм ждала и надо признаться – разочаровалась. Наверное, от того, что ожидала большего. Совсем не интересно и вовсе не страшно. Соглашусь с предыдущими комментаторами, которые говорят, что слишком много ярких красок, слишком мало мрачности, атмосфера совсем не та, ка представлялась по книге и т.д. Вобщем , во время фильма ни разу не захотелось спрятаться под кресло от жути и страха))) Какие ж это ужастики тогда)

  27. SvetlanaV-15 | 108 | 3 апреля 2018 22:09

    Фильм посмотрела с удовольствием. Интересный и динамичный сюжет, приятная атмосфера, спецэффекты на высоте, хорошие декорации. Очень понравилось то, как изображены разные характеры героев детишек. Это не просто триллер - ужасы, тут еще и есть о чем можно поразмыслить. Советую посмотреть

  28. Лиза Ларсен | 0 | 18 апреля 2018 15:51

    Очень люблю Кинга!!! Классика жанра! "Оно" читала и смотрела раннюю версию. Что могу сказать? Ничего сверхординарного не ожидала, поэтому и не разочарована, пожалуй даже местами смотрелось с удовольствием. Не буду утверждать, что старый фильм лучше, потому как в подростковом возрасте он "цеплял", да и не были тогда избалованы большим количеством картин подобного жанра. Соглашусь с мнением, что новый фильм ярковат, даже в самых зловещих моментах. Стоит посмотреть, особенно если не знакомы с литературным источником или предадущей экранизацией.

    Хотелось бы увидеть продолжение!