мама! (2017)

мама! (2017)
Отношения молодой пары развивались как в сказке. Знакомство, первое свидание, продолжительные прогулки до утра с разговорами и красивыми признаниями. Влюблённые мечтают прожить счастливую совместную жизнь, полную ярких моментов. Поженившись, они переезжают жить в отдалённый особняк. Их новое жилище находится не в самом лучшем состоянии – недавно здесь произошёл пожар. Но молодожёны не унывают, ведь всё можно отремонтировать, было бы желание.

Однако со временем что-то становится не так. Вроде бы ремонт идёт, у каждого из них есть всё, что нужно, скандалов нет. Но и чувства куда-то пропали. Они просто стали сосуществовать на одной территории. Однажды в их жилище грубо вторгаются нежданные гости. Один из них – большой поклонник работ мужа. Вторая – его супруга, вечно сующая свой нос, куда не следует. После этого в доме начинают происходить необъяснимые вещи, а герои теряют реальное ощущение происходящего.

Год: 2017
Оригинальное название:
mother!
Страна: США
Продолжительность: 121 мин. / 02:01
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Премьера в РФ: 14 сентября 2017, «Централ Партнершип»
Жанр:
ужасы
,
триллер
,
драма
,
детектив


Режиссер:
Даррен Аронофски

В ролях:
Дженнифер Лоуренс
,
Хавьер Бардем
,
Эд Харрис
,
Мишель Пфайффер
,
Донал Глисон
,
Брин Глисон
,
Кристен Уиг
,
Йован Адепо
,
Стивен МакХэтти
,
Amanda Chiu

Рейтинг КП: 7.2 (37 392 голосов)
Рейтинг IMDb: 6.9 (64 372 голосов)
Бюджет: $30 000 000
мама! (2017)мама! (2017)мама! (2017)


  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Рейтинг:
↓↓↓ Это может быть интересным для Вас ↓↓↓

  1. Rainbow | 60 | 20 сентября 2017 03:49

    У меня неоднозначные впечатления от просмотра. Первую половину фильма нам рассказывают историю, касаясь Бога, божественных заповедей и так далее, а вторую половину фильма начинается какая-то шизофрения. По-другому я это назвать, увы, не могу. Фильм скорее не понравился, чем понравился. Но посмотреть его один раз все-таки стоит, несмотря ни на что!

  2. Ирина S | 84 | 22 сентября 2017 15:59

    Мощный пазл кинематографа, который удастся сложить не каждому. В какой-то момент подумалось «что за муть». Но Дженифер Лоуренс и Бардем настолько четко жили в своих ролях, что это не могло быть совпадением. Фильм затрагивает глобальные вещи и пугает. Отталкивает. Даже слишком. Хотя… Может это и есть сама цель?

  3. Дарья | 0 | 29 сентября 2017 22:55

    В фильме теперь в первую очередь видят ту шумиху, которая вокруг него создана и забывают о важном - об искусстве. Но само кино, несмотря на самые разные мения критиков, получилось пресным. Обычный такой фильм с самой обычной навязываемой в нём моралью. Ничего нового не узнала для себя. Кино на один раз, и то для того, чтобы быть в курсе всей кинематографической движухи.

  4. das1495 | 40 | 2 декабря 2017 16:09

    Если честно, фильм не понравился вообще. Ну прям совсем какой-то ужас. 1000 раз пожалела, что на него сходила. Смешали абсолютно всё. Девушка пол фильма ходит и не понимает что происходит, но ничего с этим не может поделать. В некоторых моментах было её жалко: за свою любовь она натерпелась. Но можно было и не быть такой тряпкой, как её сделали режиссеры.

  5. IrishkaBysinka | 20 | 3 декабря 2017 11:25

    Очень сложный и глубокий фильм. Его нужно тщательно разбирать на кусочки, чтобы хотя бы попробовать разбораться в том смысле, который был заложен автором. К этому фильму нужно быть готовым, потому что иначе показанный треш (иначе и не назвать) вызовет такое отторжение, что и разгадывать загадку не захочется. Я полфильма думала, когда он закончится( 

  6. KIsmet | 34 | 22 декабря 2017 00:28

     По-моему те, кто поливает новое детище Аронофски грязью, всего лишь навсего не поняли его, не смогли разглядеть за аллегориями сути проиходящего. Осторожно, дальше будет спойлерно! Самое чудное то, что Аронофски экранизировал Библию - знакомый всем, но узнаваемый немногими (каюсь: я и сама разобралась, что здесь происходит, лишь под финал) сказ о сотворении человека, о рае, о первородном грехе и божественном промысле. Но замечательнее всего то, что каждый может истолковать сюжет так, как ему видится. Для меня "мама!" - фильм об отношениях двух людей, где один отдаёт всего себя без остатка, делая всё возможное, даря любовь и заботу, в то время как другой человек все дары благосклонно принимает, но ничего не даёт взамен.

    Я очень впечатлена, достойное кино - да, лютейший артхаус, однако отлично снятый и заставляющий в буквальном смысле содрогаться от ужаса.

  7. Ольга | 16 | 27 декабря 2017 22:01
    Должна признать, фильм увлекательный. С каждой просмотренной минутой всё интереснее. Игра актёров потрясающая! Актёрский состав подобран идеально, виден профессионализм и то как они выкладывались! Впечатляюще! Убедительно! Каждый смог выразить, то что должен был. Хочется выделить Дженнифер Лоуренс, изумительно сыграла свою роль. Она смогла передать каждую эмоцию героини на столько глубоко, что аж захватывало дух. Сюжет великолепный! С религиозным уклоном.  Отличается от просмотренных когда-либо фильмов – это огромный плюс. Не жалею ни секунды, что посмотрела. Рекомендую.  
  8. Anna | 113 | 3 января 2018 20:30

    Это вообще что? Фильм мягко-говоря НЕ понравился. ВНИМАНИЕ ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ.
    В общем весь фильм: женщина с мужем. новый дом. женщина старается, устраивает быт, любит мужа. В их доме появляется мужчина, странный, потом женщина, и еще люди.. и все они ведут себя отвратительно, но мужу наплевать. Героиню иногда глючит, но ей пофигу, она хочет выгнать всех. Потом мужчина пишет книгу, она делает резонанс, кучи фанатов у дома, все идут в дом, начинают вести себя как дома, потом начинают обворовывать дом, крушить его, ломать всё, что ломается. Мужу пофигу, жена в бешенстве еще и беременна. Потом в доме начинается самая настоящая ВОЙНА, полиция стреляет с гранатометов, а толпа людей в доме начинает отстреливаться и закидывает полицию коктейлями молотова. Еще через минут всё стихает, хотя я ожидала прибытия военных танков и вертолетов, но нет, десятки полицейских убито и всё, все довольны, всё хорошо, всё тихо. Не считая выживших сатанистов и бомжей в доме, который продолжают страдать ерундой. В доме образуются настоящие бараки, куча трупов, жена рожает, муж хочет показать ребенка толпе, она не отдает. Он ждет пока она уснет, забирает ребенка и отдает толпе, они ломают его и съедают, мужу пофигу. Женщину избивают, она решает взорвать весь дом. Но не умирает, обгоревшая, но живая, в руках невредимого мужа, который был в эпицентре взрыва. Он не человек и не понятно кто он. Он вырвал её сердце, достал из него камень... В общем повторяется начало фильма, но просыпается в кровати уже другая женщина...

  9. OlyaMarkes | 58 | 6 января 2018 21:38

    Цитата: Ирина S
    Мощный пазл кинематографа, который удастся сложить не каждому. В какой-то момент подумалось «что за муть». Но Дженифер Лоуренс и Бардем настолько четко жили в своих ролях, что это не могло быть совпадением. Фильм затрагивает глобальные вещи и пугает. Отталкивает. Даже слишком. Хотя… Может это и есть сама цель?

    Подписываюсь под каждым Вашим словом. Несколько раз во время просмотра я думала, что фильм полный бред. Ведь как же так, герои ведь не могут быть так тупы? И только в конце я поняла всю мощь фильма. Всю его идею и задумку. Весь этот фильм - интерпретация Библии, только не каждому суждено это понять. Обязательно пересмотрю второй раз, теперь уже с полным пониманием.

  10. vlada12345 | 6 | 9 января 2018 21:45

    Когда начинала смотреть этот фильм судя по трейлеру думала что это какой-то ужастик или обычный триллер. В последствии была приятно удвилена. Нет смысла описывать фильм, лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать, просто обязательно к просмотру!

  11. stesk | 2 | 9 февраля 2018 07:57

    Неоднозначный фильм - и этим он хорош.

    Герои вызывают разные эмоции: непонимание, раздражение, презрение. Отталкивают. 

    Фильм показывает "животную" сторону человеческой натуры, все самое мерзкое, что есть в людях.