Матильда (2017)

Матильда (2017)
Матильда Кшесинская – одна из самых знаменитых балерин и артисток в истории России, выступавшая в Императорском театре. Выросшая в семье артистов балета, она не видела для себя иного будущего, кроме как пойти по стопам родителей и своей старшей сестры. Хотя даже достигнув небывалого успеха на сцене, а так же признания многочисленных поклонников, она продолжала сомневаться в правильности выбранного пути.

После присвоения ей статуса прима-балерины, за спиной у девушки начали ходить слухи, что она пробилась наверх только благодаря своим связям среди дворцовой знати. А все из-за того, что когда-то она не угодила главному балетмейстеру, который через личную неприязнь не мог допустить ее продвижения по балетной иерархии. И только ей одной было известно, каких усилий стоит ежедневно держать себя в форме, и добиться расположения публики.

Всю жизнь она продолжала совершенствоваться в умении танцевать, беря уроки у лучших учителей всего мира. Однако в самый разгар своей карьеры девушка уволилась из театра, продолжая выступать только изредка, больше не подписывая длительных контрактов. С ее легкой руки в труппу практически перестали приглашать балерин из-за границы, против которых она постоянно плела интриги. По этой же причине из театра ушел князь Волконский.

Балерина отличалась особым умением во что бы то ни стало добиваться поставленных целей, что принесло ей немалый успех. Благодаря помощи Дягилеву, для которого она добилась права на выступление в Петербурге, девушка имела возможность наконец-то выступать в Лондоне. Здесь, в отличие от Парижа с его постоянными богемными тусовками, она имела возможность наладить связи с высшей аристократией, чтобы потом использовать их в своих целях.

Но выполнить свое обещание другу она так и не смогла, из-за чего нажила себе настоящего врага. Он даже пытался отравить артистку, чтобы отомстить за предательство, но на этот раз все обошлось. Вскоре она познакомилась с будущим императором Николаем вторым, романтические отношения с которым стали самым ярким пятном в ее биографии. Но после его официальной помолвки с Алисой Гессенской, их непродолжительный роман прекратился.

После этого в ее жизни было еще множество романов, и даже брак с князем Андреем Владимировичем, который усыновил ее сына, и присвоил княжеский титул всем ее потомкам. Но за свою долгую жизнь она по-настоящему любила лишь один раз, и это чувство продолжало греть ее еще долгие годы.

Год: 2017
Страна: Россия
Продолжительность: 109 мин. / 01:49
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Премьера в РФ: 26 октября 2017, «Каро-Премьер»
Жанр:
драма
,
история
,
триллер


Режиссер:
Алексей Учитель

В ролях:
Михалина Ольшанска
,
Ларс Айдингер
,
Луиза Вольфрам
,
Данила Козловский
,
Ингеборга Дапкунайте
,
Сергей Гармаш
,
Евгений Миронов
,
Григорий Добрыгин
,
Галина Тюнина
,
Виталий Коваленко

Рейтинг КП: 5.8 (19 515 голосов)
Рейтинг IMDb: 5.5 (754 голосов)
Бюджет: $25 000 000
Матильда (2017)Матильда (2017)Матильда (2017)


  • Плеер 1
  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Рейтинг:
↓↓↓ Это может быть интересным для Вас ↓↓↓

  1. ЕвГеНиЯ | 20 | 28 ноября 2017 15:48

    Не являюсь сторонником царя и политики монархизма, но за него стало обидно. Падает в обмороки, связался с какой-то бабой, в сословном плане которая и рядом не стояла. Его бы никто не поддержал из его окружения. Такого не могло быть. Фильм откровенная ложь и клевета. Если убрать тот аспект, что анонсировался как историческое кино, то еще смотреть можно. Перед просмотром рекомендую почитать ее и его мемуары.

  2. Nikolos | 101 | 5 декабря 2017 10:13

    Вот он фильм, из-за которого было столько шума. Как такая посредственность могла привлечь к себе пристальное внимание, особенно наших законодателей – я не понимаю. Если бы борцы за нравственность и историческую достоверность не обсуждали столь усердно «Матильду», про неё никто бы и не вспомнил. А так только искусственно подняли ей рейтинг. Лично я не стал смотреть дальше седьмой минуты – император, падающий в обморок при виде не такой уж красивой женщины, обнажённые груди на балете. Сразу видно, на какую аудиторию всё это рассчитано.

  3. Константин | 0 | 6 декабря 2017 02:29

    Пропиарили фильм отлично! Молодцы! Так ещё никто фильмы не пиарил) Я даже поведся, хотел прям посмотреть. Но перед этим решил глянуть обзоры на ютубе) Передумал идти в кинотеатр) Увидел на сайте. Ну думаю гляну, но прежде читану комменты) Короче нафик его..

  4. keenlynx | 20 | 8 декабря 2017 10:01

    Согласна с тем, что ажиотаж вокруг фильма раздут искусственно. Наверное, чтобы поднять рейтинги.

    Сюжет посредственный, идеи никакой фильм не несет, задуматься не заставляет. Историческая достоверность хромает на обе ноги.

  5. Evgenika0332 | 9 | 8 декабря 2017 19:02

    Удивительная история балерины не оставила равнодушной. Фильм очень понравился и заставил проникнуться историей любви между Матильдой и Николаем вторым. Счастливого финала не получилось, но любовь, которая была с женщиной на протяжении всех лет ее жизни. На мой взгляд, история артиста всегда яркая и интересная. Почему столько негативных отзывов, не понимаю?

  6. Евгений | 3 | 20 декабря 2017 16:00

    Вопрос 1) Как можно было снять такой безвкусный отстой за такие деньги?
    Вопрос 2) Как можно было дать 25 000 000 долларов налогоплательщиков на такой отстой?
    Вопрос 3) Режисер так в себе уверен, чтобы потратить такую сумму налогоплательщиков на свой типа талант?

  7. KIsmet | 34 | 22 декабря 2017 23:18

    Сколько разговоров было о новом фильме Алексея Учителя, сколько скандалов раздуто - грамотно подошли к пиару, что сказать. "Как это могло стоить 25 тысяч долларов?" - вопрошают в предыдущем комментарии. А очень легко! Величественные декорации, убранство дворца, роскошные наряды, идеальные причёски и уложенные бороды - на всё великолепие деньги и спустили. К сожалению, на этом достоинства "Матильды" заканчиваются: фильм-пустышка, без сюжета и хорошо прописанных характеров. Как костюмная драма - неплохо, красиво, как кино - кошмар, глаза б мои не видели.

  8. Ольга | 16 | 28 декабря 2017 11:10
    Приблизительно знаю события Матильды и Николая 2, совпадают имена и их положение. Всё остальное сплошное враньё. Из их истории, прекрасно помню, что балерина была коварной женщиной, её интересовали деньги, драгоценности и дома, именно такие подарки она получала от мужчин. Мягко говоря, характеризовали её, как девушку лёгкого поведения. В этом же фильме всё наоборот, её выставили жертвой, что никак не вяжется с моими изначальными знаниями этого романа. Что могу сказать, если у Вас уже есть сложенное мнение о Кшесинской, лучше пропустить просмотр.
  9. Katuhins | 4 | 25 января 2018 15:57

    Решила посмотреть данную картину только из-за пиара. Стало интересно, действительно ли фильм стоит такого внимания, которое ему уделяют, да и истории любви таких значительных для страны личностей всегда были интересны. Не могу сказать, что мои ожидания оправдались, поскольку игра актеров оставляет желать лучшего, сюжет не продуман, а правдивость происходящего на экране вызывает массу вопросов.

    Ознакомиться с кинокартиной можно, если не жалко времени, но особого внимания она не стоит.confused