Форма воды (2017)

Форма воды (2017)
В научной лаборатории проходит важный эксперимент по изучению человека – амфибии, способного действовать и в воде, и на суше. Уникальный опытный образец стал разработкой американских ученых, планирующих на его основе создать отряд настоящих убийц. Негласная холодная война между сильнейшими державами наконец-то будет выигрышной, американская сторона одержит сокрушительную победу, и при этом не потребуется использование ядерного оружия. Все отныне будут решать новейшие технологии и инновации, но потребуется немало времени, прежде чем их можно будет успешно использовать.

В дело вмешается немая уборщица, которая влюбится в подопытный образец и поможет ему совершить побег. Ей невдомек, что перед ней мутант, ведь внешне молодой человек ничем не отличается от людей, живущих на планете Земля. Побег подопытного образца обнаружился сразу же, за беглецами организована погоня. Им предстоит пережить немало приключений, прежде чем они смогут обрести долгожданное счастье.

Год: 2017
Оригинальное название:
The Shape of Water
Страна: Канада, США
Продолжительность: 123 мин. / 02:03
Качество: HDRip
Перевод: Дублированный
Премьера в РФ: 18 января 2018, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Жанр:
ужасы
,
фэнтези
,
триллер
,
драма
,
мелодрама
,
приключения


Режиссер:
Гильермо дель Торо

В ролях:
Салли Хокинс
,
Майкл Шеннон
,
Ричард Дженкинс
,
Октавия Спенсер
,
Майкл Стулбарг
,
Даг Джонс
,
Дэвид Хьюлетт
,
Ник Сирси
,
Стюарт Арнотт
,
Найджел Беннетт

Рейтинг КП: 7.3 (24 349 голосов)
Рейтинг IMDb: 7.8 (71 021 голосов)
Бюджет: $19 400 000
Форма воды (2017)Форма воды (2017)Форма воды (2017)


  • Смотреть онлайн
  • Запасные плееры
  • Трейлер
Рейтинг:
↓↓↓ Это может быть интересным для Вас ↓↓↓

  1. Cirilla | 20 | 27 января 2018 19:24

    Очень трогательный фильм-сказка, темная, мрачная, шокирующая. Да, я воспринимаю его как сказку для взролых, где любовь, такая невозможна в начале фильма, с ходом сюжета обретает реальность. Актерская игра Салли Хокинс - бесподобна. Ее героиня немая, и акрисе приходится выражать все при помощи мимики и глаз. В одном ее взгляде столько слов, что захватывает дух. 

    Этот фильм - жемчужина работ Гильермо дель Торо. Посмотрите, не пожалеете!

  2. KIsmet | 34 | 1 февраля 2018 22:37

    Безупречно сделанная сказка для взрослых. Здесь Русалочка без голоса влюбляется в Чудовище, прекрасных принцев нет и вовсе, а идеальная жизнь встречается только на рекламных постерах, нарисованных лысеющим художником. Салли Хокинс всегда разная, но всегда неизменно хороша; Майкл Шеннон, бывший образцом справедливости в Фордовском "Под покровом ночи", тут предстаёт полной противоположностью. И отдельно хочется отметить Дага Джонса - этот мистер почти всегда прячется под тонной грима, но талант не скрыть ни одному костюму. "Форма воды" - красивая фантазия о настоящей любви и человечности, намного лучше предыдущего фильма дель Торо.

  3. Angry | 81 | 2 февраля 2018 21:21

    Я не особо люблю творчество Гильермо дель Торо, хотя его фантазию в создании всяких монстроподобных созданий оцениваю весьма высоко. Как режиссер он выстраивает привлекательную картинку в своем фирменном стиле, который притягивает к экрану. К сожалению, после того как включаешь мозг, становится ясно: то, что стоит за этой картинкой зачастую весьма и весьма неприглядно. Вот конкретно здесь все очень просто: вот этот герой - хороший, а вот этот - до омерзительности плохой. Это не раскадрированная жизнь с ее полутонами и сложностями, это суровое черно-белое (в моральном плане) кино.
    Естественно, что первую скрипку здесь играет "любофф!11", которая оправдывает абсолютно все. Биться об стол хочется и от мозговыносящих рассуждений на тему "холодной войны". Изображение русских можно посчитать традиционной вишенкой (точнее, клюковкой), которая уже оскомину набила.
    Шедевра не вижу, но на один раз сойдет.

  4. Fata Morgana | 5 | 5 февраля 2018 01:27

    Для любителей мрачных фэнтезийных сказок.

    Смотреть стоит даже просто из-за потрясающей игры Салли Хокинс.

    Великолепная актриса.

  5. Monder | 9 | Сегодня, 01:55

    Предыстория рыбины-ученого из Хэлбоя. Помните Эйба? Но это самое-самое начало. Откровенные сцены, намек на однополую любовь и в целом фильм не для слабонервных). Как мне показалось, фильм был изначально про девушку, которой не хватало любви. В силу своих особенностей, она выбрала необычную "жертву".